Reisauflauf

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 125 g Milch- oder Risottoreis
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale nach Geschmack
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier (in Eiweiß und Eigelb trennen)
  • 50 g Butter
  • Rosinen nach Geschmack
  • Kompott oder Marmelade zum Servieren

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Rinderfilet in Rotweinsauce mit gedünstetem Chicorée und Kartoffelselleriepüree

für 4 Portionen

Zutaten Kartoffelselleriepüree:

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 180 g Knollensellerie
  • 80 ml Milch oder Sahne
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zutaten Chicorée:

  • 4 Chicorée
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 cl Balsamico
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zutaten Rinderfilet

Rinderfilet mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Kartoffeln
  • 500 g Rinderfilet
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 kleine Dose stückige Tomaten (ca. 400g)
  • 1 Zucchino
  • 150 g Champignons
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 100 g Crème fraîche
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

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Zitronennudeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g Linguine (ersatzweise Tagliatelle)
  • 150 g Mascarpone
  • 4 EL Zitronensaft und 2 TL Zitronenschale
  • 100 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 4 Stängel Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer

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Zuckermais mit Chili-, Kräuter- und Knoblauchbutter

Zubereitung der Maiskolben:

  1. Zuckermaiskolben in Wasser mit einem Stückchen Butter, einer Prise Zucker und einem Schuss Milch garen.
  2. Gesalzen wird erst hinterher, da die Körner sonst hart werden.

 

Zubereitung einer Chili-Butter:

125 g Butter mit 2 EL fein gehacktem Koriander, dem Abrieb einer Limette,
1 fein gehackte Chilischote und 2 feingehackte Knoblauchzehen mischen. Mit einer Folie zu einer Rolle formen oder in ein Schüsselchen geben und glattstreichen. 30 Minuten kühl stellen.

 

Zubereitung einer Kräuterbrutter:

125 g weiche Butter mit Peterlilie, Schnittlauch, 1 Zehe Knoblauch, Salz mischen. Gleich verfahren wie oben.

 

Zubereitung einer Knoblauchbutter:

125 g weiche Butter mit 3 Zehen Knoblauch und Salz mischen. Gleich verfahren wie oben.