Italienischer Nudelsalat mit Pesto

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500g Nudeln (z.B. Penne)
  • 2 Gläser Pesto Rosso
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Schälchen Cocktailtomaten
  • 100g Pinienkerne
  • 1 Bund Rucula
  • italienische Kräuter
  • 50g gehobelten Parmesan
  • evtl. 1-2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln al dente kochen und abkühlen lassen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden, etwas vom Öl aufbewahren. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.

Die Tomaten zusammen mit dem Pesto unter die Nudeln mischen. Das Öl der Tomaten und die italienischen Kräuter hinzufügen.

Den Knoblauch fein hacken und ebenfalls dazugeben. Den Parmesan drüber streuen. Am besten einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Rucula erst kurz vor dem servieren waschen, etwas zerrupfen und mit dem Rest vorsichtig vermischen. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne nicht zu dunkel anrösten, etwas abkühlen lassen und drüber streuen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.