Focaccia mit italienischen Kräutern

Zutaten:

  • 300 g Weizenmehl
  • 21 g fische Hefe
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • ½ TL Salz
  • Olivenöl
  • italienische Kräuter
  • Chiliflocken
  • grobes Meersalz
  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Ein Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineinbröseln und mit dem Wasser auflösen. 2 EL Olivenöl hinzugeben und nach und nach das Mehl vom Rand untermischen. Zum Schluss den Teig so lange kneten bis er schön wollig ist. Evtl. noch ein bisschen Wasser hinzufügen. Den Teig 30 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Die Kräuter, Chili und grobes Salz in EL Olivenöl anrühren, damit sie gut durchziehen können.
  3. Ein Backblech mit Olivenöl einfetten. Am besten nur so viel einfetten, wie man für den Teig braucht. Dann den Teig mit den Fingern auf dem Blech flachdrücken. Dabei sollen kleine Mulden entstehen. Den Teig dann nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dann den Teig mit den Kräutern in Öl bestreichen.
  4. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Focaccia 15 – 20 Minuten backen.