Briôches mit Schokostückchen

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 21 g frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Priese Salz
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 55 geschmolzene Butter
  • 100 g  gehackte Zartbitterschokolade
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Zucker und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Dann das Ei und die geschmolzene Butter hineingeben und gut vermischen. Nach und nach das Mehl vom Rand hineinkneten, dann den Teig nochmals etwa 10 Minuten durchkneten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade hacken.
  3. Die Schokolade in den Teig kneten und gleich Kugeln formen. In gefettete Förmchen geben oder in eine gefettete Springform nebeneinander setzten. Nochmal 45 Minuten gehen lassen.
  4. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Dann das 1 Ei mit 1 EL Wasser verrühren und die Briôches damit bestreichen. 15-20 Minuten backen, bis sie eine goldgelbe Farbe haben. Gleich aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Noch lauwarm servieren.