Zutaten für 20 Stück:
- 6 EL zerdrückte gekochte Kartoffeln (mehlig kochend)
- 8 gehäufte EL Mehl
- 1 Prise Salz
- etwas Öl
- 1 Ei
- etwas Milch (wenig!)
- 20 Zwetschgen
Zubereitung:
- Alle Zutaten bis auf die Zwetschgen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn nötig noch ein wenig Mehl hinzufügen.
- Einen großen Topf mit Wasser füllen, leicht salzen und zum Kochen bringen.
- Den Teig in 20 Portionen teilen und die Zwetschgen damit umwickeln. In das kochende Wasser einlegen und vom Boden lösen. Abgedeckt kochen lassen, bis Knödel oben schwimmen.
Dazu passen in Butter angeröstete und mit Zimt und Zucker bestreute Semmelbrösel.
In die Zwetschge einen Würfelzucker stecken, dann schmeckt es noch besser.
Vielen Dank für den ersten Kommentar!
Ich kann mir gut vorstellen, dass sich so der Zwetschgen-Geschmack sehr gut entfalten kann.