Rinderfilet mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Kartoffeln
  • 500 g Rinderfilet
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 kleine Dose stückige Tomaten (ca. 400g)
  • 1 Zucchino
  • 150 g Champignons
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 100 g Crème fraîche
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln in ausreichend Wasser weich kochen, schälen und in Spalten oder nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Rinderfilet salzen und pfeffern und kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen in eine Auflaufform geben.
  1. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin kurz braten. Mit den Tomaten aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und gehackten Kräutern würzen. Das Lorbeerblatt hinzufügen. Auf niedriger Stufe ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  1. In der Zwischenzeit Zucchino waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Champignons waschen, putzen und große halbieren. Das Gemüse um das Fleisch herum verteilen.
  1. Das Lorbeerblatt aus der Tomatensoße entfernen und die fertige Soße über das Gemüse gießen. Die Crème fraîche darüber verteilen und das Ganze im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten.

Mit Baguette und grünem Salat servieren.