Zutaten für 4 Portionen:
- 500 ml Milch
- 125 g Milch- oder Risottoreis
- 1 Prise Salz
- Zitronenschale nach Geschmack
- 125 g Zucker
- 2 Eier (in Eiweiß und Eigelb trennen)
- 50 g Butter
- Rosinen nach Geschmack
- Kompott oder Marmelade zum Servieren
Zubereitung:
- Die Milch mit dem Reis und der Prise Salz bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Herdplatte ausschalten und die Masse ausquellen lassen bis sie fest wird.
- Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- Restliche Zutaten außer dem Eischnee unter die Masse rühren, dann den Eischnee unterheben.
- In einer gefetteten feuerfesten Form (am besten mit Deckel) bei 200°C ca. 30-45 Min. backen. Mit Kompott, eingekochten Früchten oder Marmelade servieren.