Reisauflauf

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 125 g Milch- oder Risottoreis
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale nach Geschmack
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier (in Eiweiß und Eigelb trennen)
  • 50 g Butter
  • Rosinen nach Geschmack
  • Kompott oder Marmelade zum Servieren

Zubereitung:

  1. Die Milch mit dem Reis und der Prise Salz bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  2. Herdplatte ausschalten und die Masse ausquellen lassen bis sie fest wird.
  3. Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  4. Restliche Zutaten außer dem Eischnee unter die Masse rühren, dann den Eischnee unterheben.
  5. In einer gefetteten feuerfesten Form (am besten mit Deckel) bei 200°C ca. 30-45 Min. backen. Mit Kompott, eingekochten Früchten oder Marmelade servieren.