Hähnchenbrust mit Ananas

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Eiweiß
  • Salz
  • 1 Dose Ananasstücke (175 g Abtropfgewicht)
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Reiswein (ersatzweise Sherry)
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Speisestärke, 2 TL Wasser, Eiweiß und etwas Salz verrühren, unter die Hähnchenbrust mischen. Die Ananasstücke abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
  2. Zuerst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Die Hähnchenbrust zufügen und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Ananasstücke unterrühren und 1-2 Min. mitbraten. Reiswein untermischen, evtl. noch etwas Ananassaft zugießen. Mit Salz würzen und vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Basmatireis.