Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Hähnchenbrust
- 2 TL Speisestärke
- 1 Eiweiß
- Salz
- 1 Dose Ananasstücke (175 g Abtropfgewicht)
- 3 EL Öl
- 1 EL Reiswein (ersatzweise Sherry)
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Speisestärke, 2 TL Wasser, Eiweiß und etwas Salz verrühren, unter die Hähnchenbrust mischen. Die Ananasstücke abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
- Zuerst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Die Hähnchenbrust zufügen und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Ananasstücke unterrühren und 1-2 Min. mitbraten. Reiswein untermischen, evtl. noch etwas Ananassaft zugießen. Mit Salz würzen und vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Basmatireis.