Zuckermais mit Chili-, Kräuter- und Knoblauchbutter

Zubereitung der Maiskolben:

  1. Zuckermaiskolben in Wasser mit einem Stückchen Butter, einer Prise Zucker und einem Schuss Milch garen.
  2. Gesalzen wird erst hinterher, da die Körner sonst hart werden.

 

Zubereitung einer Chili-Butter:

125 g Butter mit 2 EL fein gehacktem Koriander, dem Abrieb einer Limette,
1 fein gehackte Chilischote und 2 feingehackte Knoblauchzehen mischen. Mit einer Folie zu einer Rolle formen oder in ein Schüsselchen geben und glattstreichen. 30 Minuten kühl stellen.

 

Zubereitung einer Kräuterbrutter:

125 g weiche Butter mit Peterlilie, Schnittlauch, 1 Zehe Knoblauch, Salz mischen. Gleich verfahren wie oben.

 

Zubereitung einer Knoblauchbutter:

125 g weiche Butter mit 3 Zehen Knoblauch und Salz mischen. Gleich verfahren wie oben.