Fliegender Jakob

Zutaten (4 Portionen):

  • 1/2 kg Hähnchenbrustfilet
  • 1 große Zwiebel
  • 100 g Speck
  • 250 g Champignons
  • etwas Sojasauce
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Crème fraîche
  • etwas Öl (ideal: Erdnussöl)
  • 2 Bananen
  • 50 g Erdnüsse
  • etwas Garam Masala
  • etwas süß-scharfe Chilisauce
  • evtl. Chilipulver
  • evtl. Salz

Zubereitung:

  1. Speck und die geschälte Zwiebel würfeln. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  2. Hähnchen in heißen Öl goldbraun anrösten. Dann die Speck- und die Zwiebelwürfel hinzufügen und ebenfalls anrösten. Mit etwas Sojasauce, der Sahne und Crème fraîche ablöschen und aufköcheln lassen.
  3. In einer zweiten Pfanne die Pilze in ein wenig Öl so lange braten, bis sie deutlich an Volumen verloren haben. Zum Fleisch geben, untermischen und alles mit Garam Masala, Chilisauce und falls benötigt Chilipulver und Salz abschmecken.
  4. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  5. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Fleisch-Pilzmischung in eine Auflaufform geben und mit Bananenscheiben belegen. Für 10 Minuten in den Ofen geben.
  6. Erdnüsse hacken und darüberstreuen. Nochmals für 10 Minuten weiter backen.

Dazu passt am besten ein Jasmin- oder Basmatireis.