Zutaten Füllung:
- 500 g gegarter weißer Spargel
- 500 g gegarter Grünspargel
- 4 große Scheiben Kochschinken
- Sauce Hollandaise
Zutaten Flädle:
- 125 g Dinkelmehl
- ½ TL Salz
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- Schnittlauch, Petersilie, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung der Flädle:
Das Mehl mit dem Salz und einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und die restliche Milch unterrühren. Den gewaschenen Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Petersilie fein hacken, dann beides unter den Teig rühren. Mit etwas Pfeffer und gemahlener Muskatnuss würzen. Den Backofen auf 90 °C vorheizen. Aus dem Teig in einer großen Pfanne in etwas Öl vier dünne Flädle backen. Die Flädle im vorgeheizten Backofen warm halten.
Zubereitung der Füllung:
Die Flädle aus dem Backofen nehmen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Flädle mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Den Spargel darin einrollen und in eine Auflaufform legen. Die Sauce Hollandaise über die Flädle verteilen und im vorgeheizten Backofen nur kurz goldbraun überbacken.