Zutaten:
- 600 g Süßkartoffeln
- 540 g Auberginen
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 440 g Tofu
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 240 g Tomatenmark
- 2 TL Agavendicksaft
- Schwarzer Pfeffer
- 60ml Rotwein
Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginen waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl und Salz mischen. Süßkartoffeln und Auberginen damit vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15 Min. auf oberster Schiene backen, bis das Gemüse leicht Farbe annimmt.
Inzwischen den Tofu zerbröseln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin ca. 4 Min. anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 3 Min. braten. Mit Tomatenmark und Agavendicksaft 1 Min. weiterbraten, salzen pfeffern und mit Rotwein ablöschen.
Zum Anrichten Türmchen schichten: dafür abwechselnd 1 Auberginenscheibe, etwas Tofuhack, 1 Süßkartoffelscheibe und etwas Tofuhack stapeln, bis die Zutaten verbraucht sind.
Dazu passt ein Käuterquark.