Zutaten:
- 4 Hühnerbrüstchen
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 1/8 l Hühnerbrühe
- 200 g Sahne
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Fett für die Form
Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets abspülen und trockentupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Dann zugedeckt 10 min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Würzen und beiseite stellen.
Die Kidneybohnen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel hacken und im Bratfett glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen. Die Kidneybohnen, das Tomatenmark und die Brühe dazugeben und alles bei schwacher Hitze 10 Min. garen. Würzen.
Eine Auflaufform fetten und die Bohnen hineinfüllen. Die Hühnerbrüstchen darauf legen. Die Sahne mit dem Parmesan mischen und darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 Min. gratinieren.
Dazu schmecken Kartoffeln.