Schnitzel mit Chipskruste

Zutaten:

  • 4 dünne Schweineschnitzel (à 160g)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Paprikachips
  • 2 Eier
  • 6 EL Öl
  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • 1 Tomate
  • ½ Bund Koriander

Zubereitung:

  1. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und gut abklopfen.
  2. Chips mit den Händen fein zerbröseln. Schnitzel in verquirlten Eiern wenden.
  3. Chipsbrösel fest an die Schweineschnitzel drücken. Das Fleisch im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun braten.
  4. Von der Avokado den Stein entfernen. Fruchtfleisch herausheben und mit Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  5. Tomate in Streifen schneiden. Das Koriandergrün hacken und unter das Püree ziehen. Püree mit Tomatenstreifen garnieren.