Schweinemedaillons mit Rosmarin, Servietten- Olivenknödel und grünen Bohnen

Rezept für 4 Personen:

Schweinemedaillons:

  • 4 Rosmarinzweige
  • 12 Schweinemedaillons
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Medaillons salzen und pfeffern und von jeder Seite 4 Minuten bei hoher Hitze braten.
Knödel:
  • halbes Kastenweißbrot
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 20 grüne Oliven ohne Stein, gehackt
  • Butter
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit Brotwürfel vermischen. Die Eier verquirlen und mit der gehackten Petersilie und den Oliven zum Brot geben und untermischen. 5 Min. quellen lassen. Ein etwa 30 cm langes Stück Alufolie mit etwas Butter bestreichen. Die Knödelmasse in der Mitte länglich darauf geben. Alufolie um die Masse fest zu einer Rolle rollen. In kochendes Salzwasser geben und knapp unter dem Siedepunkt 25 Min. garen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Knödelscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Dazu schmecken grüne Bohnen!