Italienische Maultaschen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g frische Tomaten (oder 1 Dose Tomatenstücke)
  • 375 g Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • Etwas Salz, Pfeffer, Basilikum
  • 1 Becher Crѐme Fraîche oder Schmand
  • Ca. 800 g Maultaschen
  • 100 g geriebener Käse
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Kleingehackte Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Gewürfelte Tomaten zufügen und kurz mitdünsten. Brühe dazugeben, Tomatenmark einrühren und gut würzen. Nur bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Zum Schluss Cème Fraîche einrühren.

Die Maultaschen in Salzwasser 10-12 Min. garen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden, dann in einer gefetteten Auflaufform schichten. Die Tomatensoße über die Maultaschen gießen, sodass diese vollständig mit Soße bedeckt sind.

Mit Käse bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Heißluft) etwa 30 Min. überbacken.

Dazu schmeckt besonders gut: Grüner Blattsalat und Baguette!