Schwäbischer Kartoffelsalat

Zutaten für eine Schüssel (4-6 Personen):

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
  • Olivenöl, zum anbraten der Zwiebel
  • ca. 300ml Gemüsebrühe aus einem Brühwürfel
  • Salz und Pfeffer
  • optional Senf und Zucker zum Abschmecken
  • 5 El Branntweinessig
  • 5 El Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und etwas auskühlen lassen. Die fein geschnittene Zwiebel in Olivenöl goldbraun braten. Dann das Wasser dazugeben, aufkochen und den Brühwürfel auflösen. Mit den Gewürzen, Essig und Öl abschmecken, bis die Brühe einen starken Geschmack hat.

Jetzt die noch warmen Kartoffeln in feinen Scheiben in die heiße Brühe schneiden. Gut ist der Kartoffelsalat, wenn er „schwätzt“ beim Durchmengen. Er ist auch warm serviert sehr lecker.

Ein Gedanke zu „Schwäbischer Kartoffelsalat“

  1. Danke für das Rezept! Wir haben es gerade ausprobiert und sind hellauf begeistert. Es war so lecker!

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