Vanillepudding mit Birnenkompott

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 50 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 30 g Speisestärke
  • 3 mittelgroße Birnen
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • n. B. Zucker
  • evtl. Speisestärke

Zubereitung:

  1. Für das Birnenkompott die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und den Apfelsaft und Vanillezucker hinzufügen. Leicht köcheln lassen bis die Birnen weich sind. Nach Belieben mit Zucker abschmecken und evtl. mit Speisestärke andicken. Abkühlen lassen.
  2. Für den Vanillepudding zuerst das Mark der Vanilleschote auskratzen, zur Milch geben und aufkochen.
  3. In der Zwischenzeit Puderzucker und Eigelb zu einer dicken Masse aufschlagen. Wenn sie fast weiß ist, dann die Speisestärke unterrühren. Die Masse in die Milch einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  4. Pudding in kleine Schälchen füllen und mit Kompott servieren.