Zutaten:
- ca. 1 kg Gemüse nach Belieben, z.B. Karotte, Kürbis, Kartoffel, Paprika, Brokkoli, Soja- oder Mungosprossen, Bambussprossen
- ca. 250 ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 15 g gewürfelter Ingwer
- Salz, Pfeffer, Curry, Chili, Kurkuma, gemahlender Koriander
- n. B. etwas Speisestärke
Zubereitung:
- Gemüse putzen, ggf. schälen. Brokkoli in Röschen teilen. Paprika und Karotten in feine Streifen schneiden (z.B. mithilfe eines Julienneschneiders), zu lange Streifen zerteilen. Sprossen abtropfen lassen. Kartoffeln und Kürbis in mundgerechte Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen, klein hacken und in einem großen Wok oder Topf mit reichlich Sesamöl andünsten. Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten und anschließend mit Kokosmilch ablöschen.
- Ingwer und restliches Gemüse bis auf den Brokkoli hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Nun würzen und abschmecken. Anschließend Brokkoli hinzugeben, unterheben und kurz durchschwenken.
- Wenn gewünscht, mit etwas Speisestärke andicken. Dazu die Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren, zum Curry hinzufügen und nochmals aufkochen.
Tipp: Dazu passt Basmati-Reis.