Spaghettikürbis Carbonara

Zutaten:

  • 1 Spaghettikürbis (ca. 1,2 kg)
  • 150 g Schmand
  • 80 g durchwachsenen Bauchspeck
  • 1 Ei
  • 30 g Parmesan
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Kürbis längs halbieren und die Kerne und das faserige Innere entfernen. Dann jede Hälfte mit wenig Waser auf einen Teller legen und in der Mikrowelle bei 800 Watt etwa zehn Minuten garen (im Topf oder im Ofen geht es auch, dauert aber länger).
  2. In der Zwischenzeit Ei, Schmand und Parmesan in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Bacon klein schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
  3. Fruchtfleisch aus dem Kürbis schaben und mit dem Bacon zur Sauce in die Schüssel geben. Alles miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken (braucht reichlich Salz). Die Masse zurück in die Kürbishälften geben und in eine Auflaufform legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Tipp: Da der Kürbis mit der Sauce musig wird, passt knuspriges Baguette gut dazu.