Joghurtbombe

Zutaten für 6 Personen:

  • 500 g Naturjoghurt
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 500 g frische Früchte (Apfel, Birne, Beeren, Pfirsich, …)

Zubereitung:

  1. Einen Tag vorher Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen. Je größer das Sieb ist, desto länger muss die Masse kühl gestellt werden.
  2. Am anderen Tag die Joghurtmasse aus dem Sieb auf eine Platte stürzen.
  3. Früchte waschen, verlesen und schneiden. Die Joghurtbombe mit den Früchten umlegen und dekorieren.