Kokosreis mit exotischem Fruchtsalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Duft- oder Milchreis
  • 250 ml Kokosmilch (aus der Dose)
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 kleine Ananas
  • 1 Kaki
  • 1 Mango
  • 1 Papaya
  • 1 Banane

Zubereitung:

  1. Den Reis mit 100 ml Wasser und 100 ml Kokosmilch in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten quellen lassen. Dann die restliche Kokosmilch und dem braunen Zucker untermischen. Den Reis beiseitestellen.
  2. In der Zwischenzeit die Früchte waschen, schälen, putzen und schneiden. Auf einem Teller anrichten und mit dem Kokosreis servieren.

Tipp: Dazu passt eine Soße aus 2 EL Kokoslikör, 6 EL Kokosmilch und einem Löffel braunem Zucker. Die Soße über den Reis gießen.