Autor: Christoph
Hessischer Mohnkuchen
Hefeteig:
- 400 g Mehl
- 70 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 200 ml Milch
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und gut gehen lassen. Anschließend ausrollen, auf ein gefettetes Kuchenblech (mit hohem Rand) legen und erneut gehen lassen. Hessischer Mohnkuchen weiterlesen
Hochzeit Julia & Dominik
Die Kochgruppe
Das sind wir, die Kochgruppe.
Schwäbischer Kartoffelsalat
Zutaten für eine Schüssel (4-6 Personen):
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
- Olivenöl, zum anbraten der Zwiebel
- ca. 300ml Gemüsebrühe aus einem Brühwürfel
- Salz und Pfeffer
- optional Senf und Zucker zum Abschmecken
- 5 El Branntweinessig
- 5 El Sonnenblumenöl
Zubereitung: Schwäbischer Kartoffelsalat weiterlesen
Focaccia mit Rosmarin
Zutaten:
- 2 Würfel Hefe
- 1000g Dinkelmehl (Typ 600)
- 1/2 Tasse Olivenöl
- Viel Rosmarin, frische Zweige
- 600ml lauwarmes Wasser
- Salz
Zubereitung: Focaccia mit Rosmarin weiterlesen
Kürbissuppe frei Schnauze
Zutaten:
- Hokkaido Kürbis
- Wasser
- Schmand
- Kürbis-Gewürzmischung
- Gemüsebrüh-Pulver
Zubereitung: Kürbissuppe frei Schnauze weiterlesen
Ausflug nach Dresden
Hochzeitsbilder Astrid & Christoph
N guada! N guada! N guada!
…wünschen wir allen Besuchern. Das heißt, wir wünschen allen einen guten Appetit. Und viel Spaß.
Bald erscheinen hier die Rezepte und Erlebnisse der Kochgruppe.
Beginnen wir jetzt mit einem Bild der ersten Kochgruppenhochzeit, der Hochzeit von Astrid und Christoph.
Viel Spaß beim Genießen, immer nach unserem Motto: „Gönn dir!“